http://328812.vesiskitim.ru

ЗАО "Клиника Санитас"

(383) 233-66-00

633000, Искитим, Молдавская, 50 посетить сайт

ЗАО "Клиника Санитас"

Клиника Санитас. Зачем офтальмологи помогают младенцам плакать?

2017-08-08

В Клинике Санитас проводится офтальмологическая операция «зондирование слезно-носового канала новорожденному». Патология непроходимости слезного канала выявляются у каждого двадцатого младенца. Операцию лучше проводить в возрасте от полутора до шести месяцев.

Почему необходимо сделать такую операцию? В утробе матери слезный канал плода защищен желатиновой пленкой, закрывающей доступ слез в носовую полость. Обычно этот канал самостоятельно открывается с первым криком новорожденного, но у 5% младенцев обнаруживается патология, и тогда в слезном мешочке начинает собираться жидкость, в которой могут размножаться бактерии и грибки, что приводит к воспалению – дакриоциститу. Не вылеченный вовремя дакриоцистит часто вызывает серьезные осложнения, вплоть до энцефалита и менингита.

Диагностику и устранение этой патологии проводит врач-офтальмолог, владеющий специальной методикой. Обычно врач назначает консервативное лечение, но если оно не помогает - без зондирования слезного канала не обойтись. В искитимской Клинике Санитас эту процедуру выполняет доктор Задворнова Любовь Вячеславовна. Процедура проходит под местной анестезией и занимает совсем немного времени.

Какие признаки непроходимости слезного канала должны насторожить родителей и заподозрить наличие этой патологии у ребенка?:

• припухлость во внутреннем уголке глаза;

• слезотечение без плача;

• гнойные или слизистые выделения из одного или обоих глаз;

• слезки выступают, но не текут по щекам;

• частое слипание ресниц после сна;

• отекшие, тяжелые веки.

Похожими симптомам обладает и конъюнктивит, поэтому очень важно поставить правильный диагноз и вовремя провести адекватное лечение. Ранняя ликвидация патологии обеспечивает положительный эффект в 85 — 95% случаев.

После зондирования ребенок некоторое время нуждается в специальном домашнем уходе, о чем на приеме подробно рассказывает доктор Задворнова.

Успешный результат операции зондирования зависит е только от врача, но и от родителей. Не пытайтесь решить проблему самостоятельно; чем дольше откладывается эта необходимая процедура, тем больше вероятность развития неприятных последствий для вашего ребенка.

По всем вопросам обращайтесь к операторам единого контакт-центра Клиники Санитас

Клиника Санитас в Искитиме

г. Искитим, ул. Молдавская, 50

телефон единого контакт-центра 9383) 233 66 00

сайт www.sanitas.ru